Авторизация
 
  • 21:31 – Российская пропаганда достала Европу: ЕС нанесет контрудар 
  • 21:31 – Силиконовая женщина спугнула воров из художественной галереи 
  • 21:31 – Сказочное фото закарпатской горы Поп Иван от украинского фотографа покорило международный конкурс 
  • 21:21 – Чего хочет Путин от дружбы с Трампом уже предельно ясно, но доверять ему нельзя – экс-посол США 

«Интерфакс» назвал предполагаемого виновника авиакатастрофы в Подмосковье

54.166.75.80

«Интерфакс» назвал предполагаемого виновника авиакатастрофы в Подмосковье

Предполагаемым виновником столкновения гидроплана Cessna и вертолета Robinson 44 над Истринским водохранилищем в Подмосковье был пилот самолета. Об этом сообщает в субботу, 8 августа, «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.


«По словам очевидцев, пилот допускал опасные маневры, в том числе пытаясь напугать отдыхающих на водохранилище. Предварительно в момент крушения гидросамолет "напрыгнул" сверху на вертолет Robinson и оторвал ему винт, затем обе машины рухнули в воду», — рассказал источник.


Cessna летала над водохранилищем весь день, в момент столкновения в ней находилась семья. «Интерфакс» также подтверждает, что девочка, которую пытались реанимировать медики, не удалось спасти. Таким образом, число погибших достигло шести человек.


Всего в двух воздушных судах в момент столкновения могли находиться до девяти человек. Ранее ТАСС сообщал о восьми пропавших без вести.


ТАСС уточняет со ссылкой на авиадиспетчерскую службу столичного региона, что вертолет взлетел с площадки в деревне Лечищево Истринского района.


Столкновение гидроплана и вертолета Robinson 44 произошло в 20:06 по московскому времени возле населенного пункта Лечищево. Обе машины упали в воду.


По данным «Интерфакса», причиной столкновения могло стать нарушение правил полетов или техническая неисправность. Следственный комитет РФ начал по факту случившегося доследственную проверку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют