Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

В колбасах из «Ашана» обнаружено повышенное содержание кишечной палочки

54.147.211.117

В колбасах из «Ашана» обнаружено повышенное содержание кишечной палочки

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в колбасах и охлажденных полуфабрикатах, продающихся в магазинах сети «Ашан», превышение предельно допустимого уровня содержания микроорганизмов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.


«По результатам лабораторных исследований 35 из 47 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям», — сказал он. Собеседник агентства отметил, что в продуктах выявлено повышенное содержание кишечных палочек, листерий (грамположительных палочковидных бактерий), мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.


Нарушения обнаружены в ходе проверок магазинов в Москве и Подмосковье. «Выявленное микробное загрязнение пищевой продукции свидетельствует о том, что ООО "АШАН" не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность», — добавили в Россельхознадзоре.


В ведомстве подчеркнули, что листерии, способные размножаться в мясных продуктах, обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и вызывают тяжелые пищевые отравления.


С конца июля Россельхознадзор обнаружил в гипермаркетах сети «Ашан» целый ряд нарушений. 4 августа в ведомстве заявили, что в продукции, которая продавалась как свиной фарш, найдена ДНК лошади. Представители ретейлера не согласились признать такие результаты проверок и сообщили, что потребуют от ведомства опровержения. В компании подчеркнули, что не используют конину в производстве.


31 июля сообщалось, что «Ашан» уличили в приготовлении пиццы с просроченной колбасой, а днем ранее ведомство распространило информацию о том, что компания занимается подтасовкой сроков хранения мяса.


«Ашан» (Auchan) — один из крупнейших в мире ретейлеров, основанный в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют