Авторизация
 
  • 12:13 – Дочь Бориса Немцова рассказала, как пережила его уход 
  • 12:13 – Оскар 2017: кто получил, озвучены результаты, последние новости 
  • 12:13 – «Уральские пельмени» заплатят экс-директору 300 тысяч 
  • 12:05 – Ядерная война России и США: ученые сделали пессимистический прогноз 

Неблагополучные семьи в Нижегородской области начнут проверять соцпатрули

54.161.149.30

Неблагополучные семьи в Нижегородской области начнут проверять соцпатрули

Власти Нижегородской области приняли решение о создании специальных соцпатрулей, которые будут проверять семьи, «находящихся в социально-опасном положении». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение регионального министерства социальной политики.


Членами таких патрулей станут представители сферы образования и здравоохранения, органов соцзащиты, опеки и попечительства, полицейские, специалисты муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних, а также представители общественных советов, некоммерческих общественных организаций, администраций поселений и советов местного самоуправления.


Оцениваться семьи будут по двум составляющим — социальной и психологической. При необходимости соцпатрули будут предоставлять неблагополучным семьям еду, школьные принадлежности и одежду. Ожидается, что в течение месяца проверены будут более 1,6 тысячи семей, где проживают свыше 3,2 тысячи несовершеннолетних.


Поводом для создания таких инспекционных комиссий послужило убийство шестерых детей и их беременной матери, совершенное в Нижнем Новгороде предположительно отцом семейства Олегом Беловым. О преступлении стало известно 4 августа. В тот же день на приусадебном участке в городе Гороховец Владимирской области найдено тело убитой матери мужчины. Сам Белов был задержан также 4 августа в городе Ковров (Владимирская область), где он скрывался от полиции в садовом домике, принадлежащем его теще. 6 августа мужчина был арестован.


7 августа в Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по другому преступлению: в городе Кстово была серьезно избита трехлетняя девочка. Ребенок проживал вместе с неработающими матерью и ее сожителей. По одной из версий, побои ей нанес кто-то из них.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют