Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Центризбирком отказал ПАРНАСу в регистрации на выборах в Новосибирской области

50.16.17.16

Центризбирком отказал ПАРНАСу в регистрации на выборах в Новосибирской области

Центризбирком России в пятницу, 7 августа, поддержал отказ Новосибирского облизбиркома в регистрации списка ПАРНАСа для участия вы выборах в региональный парламент, сообщает «Интерфакс».


Такое решение было принято по итогам рассмотрения жалобы прямо на заседании ЦИК, с учетом рекомендации рабочей группы по предварительному рассмотрению.


30 июля ПАРНАС подала в ЦИК России жалобу на отказ зарегистрировать политическое объединение на выборах Заксобрания Новосибирской области. Юрист новосибирского штаба партии Иван Жданов подчеркнул, что в жалобе партия требует признать недействительными данные из справки УФМС, на основании которой были забракованы предоставленные областному избиркому подписи избирателей.


В качестве примера сведений, которые, по мнению представителей ПАРНАСа, не соответствуют действительности, Жданов тогда привел информацию из справки, что 66-летний гражданин вместо паспорта предъявляет свидетельство о рождении, а также то, что «человек снят с регистрационного учета в 2016 году». В партии считают, что документ, содержащий подобные ошибки, не может быть основанием для признания подписей недействительными.


Претензии к справке УФМС также обозначил оппозиционер Леонид Волков в своем Twitter. По его словам, избирком Новосибирской области признал недействительной подпись гражданки с отчеством «Тимуровна», так как в УФМС она значится как «Тимурович».


Ранее, 29 июля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что заявление о якобы существующем указе о недопущении оппозиции к выборам не соответствует действительности.


28 июля оппозиционер Алексей Навальный пообещал вывести население Новосибирска на улицы для оказания политического давления на избирательную комиссию. Он заявил, что собирается использовать все возможные юридические инструменты для регистрации партии на выборах.


27 июля представители ПАРНАС, которым избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации списков на выборах в региональное Заксобрание, объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полиция задержала протестующих. Волков назвал действия избирательной комиссии беспределом и пообещал обжаловать это решение в ЦИК.


24 июля избирательная комиссия Новосибирской области отказалась зарегистрировать партию на выборах в региональный парламент. Как сообщил зампредседателя ПАРНАС Илья Яшин, в избиркоме сослались на паспортные данные в подписных листах, не соответствующие действительности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют