Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Московских школьников решили учить при помощи селфи-палок

54.224.5.186

Московских школьников решили учить при помощи селфи-палок

Московские школы стали закупать палки для селфи. Об этом агентству «Москва» сообщила директор гимназии номер 1517 Анна Вахнеева. По ее словам, эта практика распространяется и на другие столичные школы.


«Мы их используем в рамках проектной и исследовательской деятельности. Например, когда научная конференция проходит в одном здании школы, дети с помощью этих селфи-палок ведут трансляцию на остальные здания», — объяснила Вахнеева.


Также селфи-палки применяют для ведения школьных социальных сетей. По словам директора, на странице гимназии в Instagram снимки могут размещать и учителя, и ученики.


В июне общественная организация «За безопасность» попросила Минобрнауки провести в школах факультативы по безопасному селфи.


Поводом для этого стала серия инцидентов при попытке сделать селфи. В июне в Ростовской области двух девушек ударило током во время съемки автопортрета на вагоне-цистерне. В мае рязанский школьник разбился насмерть, пытаясь сфотографироваться на железнодорожном мосту. В том же месяце чеченский подросток был придавлен бетонной плитой при попытке сделать удачный кадр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют