Авторизация
 
  • 04:39 – Страшный взрыв на Украине заставил жителей Харьковской области выбегать «кто в чем мог» 
  • 04:39 – Сегодня в Украине будет жарко, но мокро 
  • 04:39 – Скотланд-Ярд: В результате теракта в центре Лондона погибли пять человек 
  • 04:21 – Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и версии на сегодня, 23 марта 

Общественная палата проверит каждый час пути Васильевой до СИЗО

54.204.129.35

Общественная палата проверит каждый час пути Васильевой до СИЗО

Общественная палата (ОП) изучит, где находилась осужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева с момента вступления в силу приговора до ее доставки в колонию во Владимирской области. Об этом РИА Новости сообщил глава комиссии ОП по безопасности Антон Цветков.


«Мы получили информацию, что она в той колонии, о которой мы и говорили изначально. Нам понятно, почему она именно сейчас объявилась — истекает срок карантина, она будет переведена в общий отряд. Но остается очень серьезный вопрос, почему она все это время находилась на привилегированном положении?», — отметил Цветков.


Он пообещал, что комиссия проведет тщательное собственное расследование. «Будем требовать информации по каждому часу: где она эти дни находилась с момента выезда из следственного изолятора в Москве до момента объявления о ее присутствии в колонии. А также почему эту информацию во ФСИН скрывали», — добавил глава комиссии ОП.


7 августа управление ФСИН по Владимирской области с согласия осужденной сообщило, что Васильева находится в женской исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. Ранее в ФСИН отказывались сообщать, где находится бывшая чиновница, отмечая, что она «отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы».


О том, что Васильева была этапирована из московского СИЗО в исправительную колонию во Владимирской области Цветков заявлял 31 июля. Однако позднее правозащитники не смогли обнаружить заключенной в колонии.


8 мая этого года Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии ей придется провести 2,5 года. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в столичное СИЗО №6 «Печатники».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют