Авторизация
 
  • 04:32 – Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости на сегодня, 20 февраля, о том, почему упал самолет, версии 
  • 04:32 – Новости АТО: за сутки 62 обстрела, у ВСУ потери 
  • 04:23 – Ученые озвучили страны с наиболее загрязненной экологией 
  • 03:34 – "Свадьба на миллион" в "Доме-2": кто выиграл миллион на свадьбу, результаты голосования 

Новосибирский бизнесмен вывел за границу миллион долларов через покупку еды

54.197.187.2

Новосибирский бизнесмен вывел за границу миллион долларов через покупку еды

Бизнесмена из Новосибирска обвиняют в выводе за границу миллиона долларов через покупку еды. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.


По данным ведомства, сибирская фирма заключила внешнеторговый контракт на закупку плодовоовощной продукции из Гонконга и осенью прошлого года перечислила по нему миллион долларов на счет иностранного контрагента. В декабре 2014 года истек срок выполнения обязательств по контракту, однако российские бизнесмены не предприняли никаких действий по возврату товара либо денежных средств.


Уголовное дело по части 2 статьи 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ» возбудили в отношении руководителя российской компании, перечислившей средства. Ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.


В сибирской таможне отмечают, что за первое полугодие 2015 года число уголовных дел по фактам невозвращения денег из-за границы возросло почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если с января по июль 2015 года по статье 193 УК РФ проходили 49 производств, то в прошлом году — 21. При этом сумма невозвращенных средств за первое полугодие 2015 года составила 5,47 миллиарда рублей против 1,68 миллиарда в прошлом году.


Согласно действующему российскому законодательству, физическим лицам (кроме государственных служащих) не запрещается иметь счета в зарубежных банках, однако перевод средств на них необходимо декларировать. С октября прошлого года также действуют поправки в административный кодекс, по которым физлиц обязали сдавать годовую отчетность о движении средств на зарубежных счетах в Федеральную налоговую службу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют