Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Чиновники обсудили снижение цены на вино

54.211.191.72

Чиновники обсудили снижение цены на вино

Чиновники рассмотрели возможность установить минимальные наценки на вино и шампанское по аналогии с водкой. В этом случае оптовая цена составит 108 процентов от заводской, а розничная — 114 процентов. Вино и шампанское при таких наценках будут стоить, соответственно, 103 и 131 рубль за бутылку. Об этом пишет в пятницу, 7 августа, газета «Известия».


Совещание, посвященное установке минимальных оптовых и розничных цен на вина, состоялось в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Как рассказал один из участников встречи, не все согласились, что цены должны быть именно такими. «Кто-то считает, что нужно меньше, кто-то — больше. К окончательному мнению не пришли», — сказал источник.


В то же время Генеральный директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз отметил, что предложенные наценки очень низкие. «Немного оптовиков, которые захотят работать за 8 процентов, и продавцов — еще за 6 процентов», — сказал он. По его словам, такая наценка устроит только крупный ритейл.


Президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков также назвал предложенную наценку слишком низкой. По его словам, минимальная оптово-розничная наценка составляет 20 процентов. Разница между заводской и розничной ценой в 14 процентов может быть выгодна, только если алкогольный бренд и магазин связаны напрямую, либо если магазин специализируется на алкогольной продукции.


Постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию» было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым 30 января. Оно позволило госорганам устанавливать минимальные цены не только на алкогольные напитки крепостью выше 28 градусов, но также на вино и шампанское. Эта мера была направлена на то, чтобы обеспечить конкурентоспособность легальной винодельческой продукции и способствовать развитию виноделия.


Госрегулирование цен на алкогольные напитки крепче 28 градусов действует в России с 2009 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют