Авторизация
 
  • 13:53 – Биатлон спринт женщины 9 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 

Новгородских чиновников оставили без тигровых креветок и судачков в миндале

54.166.37.177

Новгородских чиновников оставили без тигровых креветок и судачков в миндале

Управление ФАС по Новгородской области не разрешило региональному правительству устраивать мероприятия, меню которых предполагает подачу тигровых креветок, утиного филе с карамелезированными яблочками и судака в миндале. Об этом РИА Новости сообщил представитель ведомства.


«Поступившая 22 июля жалоба (…) была обоснована, в ходе ее рассмотрения было выявлено два нарушения. Хозяйственному управлению правительства Новгородской области вынесено предписание об устранении нарушения закона», — сказал собеседник агентства. По данным «Великий Новгород.ру», закупка была отменена, а должностные лица будут привлечены к административной ответственности.


Информация об электронном аукционе на оказание услуг общественного питания была размещена на сайте госзакупок в июле. Помимо меню в заказе, в частности, оговаривалось, что при организации приемов необходимо использовать высококачественную столовую посуду, а также «предметы сервировки стола, необходимые для оказания услуг на высоком уровне обслуживания». Цена контракта, в котором оговаривался и способ перевозки продуктов, составила 689 тысяч рублей.


Общественная организация «Собрание коренных новгородцев», партнер антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл — Россия», обратилась в УФАС с жалобой на условия закупки. Активисты указали на то, что изложенные в заказе требования не стандартизированы (носят оценочный характер) и не обоснованы. Кроме того, перевозка продуктов питания не может являться объектом закупки.


Как отмечается на сайте «Трансперенси Интернешнл — Россия», сначала замдиректора хозяйственного управления правительства Новгородской области заверил, что в документацию будут внесены изменения, но сам аукцион состоится. Позднее директор Нина Александровна Чиркина сообщила, что закупка будет отменена: аукцион был объявлен для обслуживания гостей российско-белорусского форума, но мероприятие сорвалось.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют