Авторизация
 
  • 15:58 – Николь Кидман призналась в полученных на съёмочной площадке побоях 
  • 15:58 – В Сети появились первые фото со съемок фильма «Лара Крофт» 
  • 15:49 – Фитнес-браслет для животных – китайцы заботятся о питомцах лучше чем люди о себе 
  • 15:30 – Двухэтажный поезд Воронеж – Москва признали лучшим в России 

Нижегородского анархиста осудили на 10 лет за подготовку теракта

54.204.249.55

Нижегородского анархиста осудили на 10 лет за подготовку теракта

Анархиста Илью Романова из Нижнего Новгорода приговорили к 10 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».


Участника левого движения осудили по части 1 статьи 205 «Приготовление к террористическому акту», части 2 статьи 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации», части 1 статьи 222 «Незаконные хранение, перевозка или ношение боеприпасов» и части 1 статьи 223 «Незаконное изготовление боеприпасов» УК РФ.


Помимо лишения свободы, суд обязал Романова выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей. Защита считает дело политически мотивированным и намерена обжаловать приговор.


В октябре 2013 года анархист подорвал самодельное взрывное устройство неподалеку от Нижегородского областного военкомата. В результате взрыва ему оторвало кисть левой руки (по другим данным, кисть ему ампутировали в больнице). Следствие установило, что мощность взрыва составила около 50 граммов в тротиловом эквиваленте.


Во время обыска в квартире обвиняемого нашли вещества для изготовления взрывчатки и экстремистскую литературу. Следствие квалифицировало взрыв самодельной петарды (так называла взрывное устройство защита Романова) как попытку покушения на мэра Нижнего Новгорода.


В 2002 году Илья Романов также был осужден на Украине на 10 лет тюремного заключения по делу одесских сепаратистов. Тогда в составе коммунистической организации «Всеукраинский союз рабочих» через запрещенную на Украине радикальную газету «Совет рабочих депутатов» он вместе с товарищами распространял сеператистские идеи под эгидой воссоединения Советского Союза. 7 декабря 2012 года Романов вышел из тюрьмы, полностью отсидев срок, после чего вернулся в Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют