Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

ЛДПР потребовала запретить арбузы и дыни из Азии

23.23.37.116

ЛДПР потребовала запретить арбузы и дыни из Азии

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме потребовали наказать чиновников, которые допустили торговлю в Москве некачественными арбузами и дынями. Также они предложили прекратить поставки бахчевых из стран Азии из-за большого содержания нитратов. Заявление об этом в четверг, 6 августа, было размещено на официальном сайте партии.


«Как показывали неоднократные проверки ЛДПР в разных торговых точках столицы, до 70 процентов такой продукции (бахчевых — прим. «Ленты.ру») содержит нитраты», — говорится в сообщении.


Представители ЛДПР считают, что за эти нарушения должна быть предусмотрена ответственность вплоть до кадровых перестановок в столичном департаменте торговли, подразделениях Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Кроме того, члены ЛДПР потребовали прекратить поставки бахчевых из стран Азии, учитывая, что «большая часть непригодной продукции» поступает именно оттуда.


Требование запретить импорт бахчевых прозвучало в первый день, когда в России начали уничтожать продукты, ввезенные в страну в обход продуктового эмбарго. Под запретом — сыры, колбасы, мясные и молочные изделия из стран Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады. Продовольственные санкции будут действовать до 5 августа 2016 года включительно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют