Авторизация
 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 
  • 19:14 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

«Родина» решила судиться с Новосибирским облизбиркомом

54.163.158.163

«Родина» решила судиться с Новосибирским облизбиркомом

Партия «Родина» подала иск к Новосибирской областной избирательной комиссии с требованием отменить решение об отказе в регистрации списка кандидатов на выборах в региональное заксобрание. Об этом РИА Новости сообщил председатель областного отделения партии Александр Люлько.


«Мы пойдем до конца», — сказал Люлько, добавив, что аналогичный иск по отказу в регистрации партии на выборах в горсовет уже рассматривается.


Партия «Родина» получила отказ в регистрации своих списков на выборы в горсовет Новосибирска и заксобрание Новосибирской области. Это связано с тем, что слишком большая часть подписей, собранных партией в свою поддержку, после проверки избиркома была признана недействительной.


Юрист избирательного штаба партии Александр Жданов сообщил, что, по мнению партии, база УФМС, на основании которой избирком оценивал собранные подписи, содержит противоречивую информацию. Следовательно, результаты такой проверки не могут говорить о недействительности подписей избирателей, пояснил Жданов.


В ходе избирательной кампании 2015 года на отказы в регистрации в связи с недействительностью собранных подписей жаловался целый ряд политических партий, в том числе ПАРНАС и «Коммунисты России».


Региональные выборы состоятся 13 сентября в ряде регионов страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют