Авторизация
 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 
  • 06:21 – Сколько отдыхаем на Новый год 2017: список праздничных и выходных дней в январе 
  • 06:10 – Деруны с салом «Казацкие» (рецепт) 
  • 06:04 – Курс валют на сегодня, 06.12.16 — доллар и евро ЦБ 

Якутия отказалась от закупки иностранных самолетов в пользу Ан-2

54.161.157.73

Якутия отказалась от закупки иностранных самолетов в пользу Ан-2

Якутские власти решили отказаться от обновления авиапарка за счет закупок иностранных самолетов. Как сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на главу Минтранспорта региона Семена Винокурова, из-за резкого скачка курса валют, стоимость бортов выросла почти вдвое.


Вместо приобретения новой техники чиновники решили провести ремоторизацию действующих Ан-2 отечественного производства. «Самолет будет работать не на дорогом авиационном бензине, а на керосине, что позволит осуществлять пассажирские перевозки», — отметил Винокуров и добавил, что также будет проведен капитальный ремонт вертолетной техники.


Вопрос о ремоторизации бортов находится на рассмотрении федеральных ведомств — Минтранса и Минпрома. Ранее планировалось провести массовое списание авиабортов до 2025 года.


В то же время президент торгово-промышленной палаты Якутии, депутат Ил Тумэн (Государственное Собрание) Владимир Членов предложил найти деньги на обновление авиапарка, разрешив его руководству коммерческую деятельность. По его словам, на новую технику малой авиации требуется семь миллиардов рублей.


«Это нереальные цифры... В данный момент разрабатывается нормативная база для разрешения коммерческой деятельности и нам следует выбрать это направление и не бояться его. У нас в Арктике другого варианта просто не существует», — заявил Членов.


Ранее в июне представитель республиканского Минтранса Георгий Егоров также констатировал наличие системных проблем в авиационном комплексе региона. Он отметил, что в погодных условиях Севера авиация — единственный способ обеспечить конституционное право граждан на свободу перемещения. При этом из 114 бортов авиапарка (вертолетов и самолетов) необходимо до 2030 года полностью заменить 80, общая исправность техники находится на уровне 60 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют