Авторизация
 
  • 17:32 – В Оренбурге полицейские нашли разыскиваемую 12-летнюю девочку 
  • 17:32 – Женщинам достались 27% диалогов в мировом кинопрокате 2016 года 
  • 17:32 – В Петербурге в коммунальной квартире обрушился потолок 
  • 17:16 – Говорит Украина: Исчезновение в Черкассах. Кто украл мою жену? (эфир от 17.01.2017) 

Помощника капитана «Булгарии» амнистировали

54.147.247.194

Помощника капитана «Булгарии» амнистировали

Первый помощник капитана затонувшего теплохода «Булгария» Рамиль Хаметов попал под амнистию к 70-летию Победы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе УФСИН по Татарстану.


Срок наказания Хаметова был сокращен с 6,5 лет до 4 лет 7 месяцев и 12 дней. Он может выйти на свободу уже в начале 2019 года.


Отмечается, что решение об амнистии Хаметова возмутило родственников погибших на «Булгарии». «Если у нас будет хоть один шанс обжаловать это решение, то мы используем его. Обязательно воспользуемся своим правом», — заявил Геннадий Игнарин, потерявший при крушении теплохода сына.


2 апреля Верховный суд Татарстана изменил приговор двоим фигурантам по делу о крушении «Булгарии». Старший эксперт Росречрегистра Яков Ивашов, который ранее был приговорен к пяти годам лишения свободы, но освобожден по амнистии, получил 5,5 лет тюремного заключения. В то же время
наказание для генерального директора компании — субарендатора теплохода Светланы Инякиной было смягчено в связи с истечением срока давности одной из статей. Срок ее пребывания в колонии сокращен с 11 до 9,5 лет.


Тогда суд не изменил наказание для Хаметова. Прежние сроки остались у чиновников Госморречнадзора Ирека Тимергазеева и Владислава Семенова — шесть и пять лет колонии общего режима соответственно.


Теплоход «Булгария» затонул во время грозы 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище, погибли 122 человека, в том числе 28 детей. Спастись удалось 79 находившимся на борту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют