Авторизация
 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 00:05 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: какие цвета предпочитает Огненный Петух 

Шувалов рассказал Путину о планах по снижению смертности в ДТП

54.159.239.251

Шувалов рассказал Путину о планах по снижению смертности в ДТП

Правительство к концу года уточнит план по обеспечению безопасности на дорогах и совместно с депутатами Госдумы введет в законодательство понятие «опасное вождение». Об этом, как передает РИА Новости, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе совещания у президента Владимира Путина. На встрече шла речь о разработке плана мероприятий по снижению смертности на дорогах.


«Мы намереваемся уточнить требования к профессиональным перевозчикам — это и юридические лица, и граждане, которые занимаются перевозками грузов или граждан, мы это сделаем до конца этого года», — заявил Шувалов. Он подчеркнул, что юристы спорят о правомерности понятия опасного вождения, однако кабмин считает нужным ввести определение этого термина в законодательство и просит соответствующей поддержки у главы государства.


Шувалов добавил, что будет создан план использования вертолетов для того, чтобы быстрее доставлять раненых в ДТП в больницы. Вице-премьер уточнил, что разработка плана мероприятий по снижению смертности, рассчитанного на один год, была согласована с администрацией Кремля.


Путин поручил членам кабмина принять меры для помощи семьям погибших и пострадавших 5 августа в результате аварии в Хабаровском крае, в первую очередь по линии Минздрава и социальных служб. Также президент поручил разработать дополнительные меры, обеспечивающие безопасность на дорогах. «Слишком часто у нас второй год происходят несчастья, причем несчастья крупные, с большим количеством человеческих жертв», — подчеркнул Путин.


5 августа в Хабаровском крае в районе озера Гасси столкнулись два рейсовых автобуса. Погибли 16 человек, несколько десятков пострадали. По предварительной версии, причиной аварии стал выезд водителя одного из автобусов на встречную полосу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют