Авторизация
 
  • 19:57 – Ученые нашли звезду пригодную для зарождения жизни 
  • 19:57 – Привет Путину: в Литву прибыли танки из Германии 
  • 19:56 – Интересные факты: в Эстонии археологи нашли клад эпохи викингов 
  • 19:56 – Экс-глава МВФ сядет за решетку на 4,5 года 

Онищенко увидел в ограничениях закупок презервативов дисциплинирующий стимул

54.144.194.161

Онищенко увидел в ограничениях закупок презервативов дисциплинирующий стимул

Предложение Минпромторга ограничить закупки презервативов зарубежного производства заставит людей быть более дисциплинированными в половой жизни и поможет решить демографические проблемы в стране. Такое мнение РИА Новости высказал помощник премьер-министра, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.


По его мнению, презервативы никакого отношения к здоровью не имеют. «Это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», — сказал он.


По его мнению, расширение ограничений на госзакупки иностранных медицинских изделий здоровью населения не угрожает. Перечисляя предложенные в списке позиции, он отметил, что многие товары могут производиться и в России.


«Применительно к дефибрилляторам, бинтам, тростям я не вижу никаких содержательных осложнений, кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы», — считает Онищенко.


«Трость, я уверен, мы сделаем сами, другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно», — добавил он.


По целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов российские производители также могут конкурировать с иностранными, уверен Онищенко.


В среду, 4 августа, сообщалось, что Минпромторг разработал проект постановления правительства, ограничивающий госзакупки медицинских изделий. В общей сложности список включает более 100 позиций.


Под запрет не попадет продукция, произведенная в странах Таможенного союза: Белоруссии, Казахстане и Армении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют