Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

В Общественной палате Марии Гайдар посоветовали сдать российский паспорт

23.23.50.247

В Общественной палате Марии Гайдар посоветовали сдать российский паспорт

Член Общественной палаты России Георгий Федоров считает, что дочь российского реформатора Мария Гайдар после получения украинского паспорта должна отказаться от российского гражданства, передает РИА Новости.


«Если она человек последовательный, то должна отказаться от российского гражданства, от всех благ, которые имела в России, так как теперь у нее украинский паспорт и она должна жить постоянно на Украине», — подчеркнул Федоров.


Согласно российскому законодательству, выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления этого лица в упрощенном порядке.


Гражданство Украины российскому общественному деятелю Марии Гайдар предоставил президент Украины Петр Порошенко после того, как одесский губернатор Михаил Саакашвили решил назначить ее на должность своего заместителя по социальной сфере.


22 июля в ходе пресс-конференции в Одессе Гайдар заявила, что готова в случае необходимости отказаться от российского паспорта. Вместе с тем она добавила, что ей будет сложно решиться на этот шаг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют