Авторизация
 
  • 08:25 – Виктория Романец рассказала о «настоящем» Антоне Гусеве и поделилась планами на будущее 
  • 08:25 – Украина, Балаклея: взрывы на военном складе привели к первым жертвам 
  • 08:24 – КХЛ. Плей-офф. Авангард – Ак Барс смотреть онлайн прямая трансляция 17.03.2017, сопкаст 
  • 08:24 – Смотреть онлайн «Монако» - «Манчестер Сити»: прямая телетрансляция 

Сотрудники крымского заповедника отказались работать под руководством священника

54.158.152.80

Сотрудники крымского заповедника отказались работать под руководством священника

Сотрудники крымского заповедника «Херсонес Таврический» отказались работать под руководством нового директора — протоиерея Сергия Халюты. Соответствующая резолюция, принятая работниками на собрании 3 августа, опубликована на сайте музея.


«Учитывая некомпетентность в вопросах музейной деятельности благочинного Севастопольского округа УПЦ МП протоиерея отца Сергия, выражаем абсолютный протест его назначению и отказ от работы под его руководством», — говорится в резолюции.


Также сотрудники потребовали восстановить в должности прошлого директора Андрея Кулагина, который, по их мнению, был уволен с процессуальными нарушениями.


30 июля сотрудники национального заповедника разместили на сайте обращение к властям Севастополя, в котором выразили протест против назначения нового директора. «Дело кончится тем, что Херсонес из научно-просветительского центра превратится в религиозный, что совершенно недопустимо для российской и мировой науки и культуры», — говорилось в сообщении.


Директор в музее «Херсонес Таврический» сменился в конце июля. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назначил на эту должность протоиерея Сергия Халюту. Свое решение чиновник объяснил желанием устранить противоречия между музеем и церковью, которые возникали при прошлом руководителе.


«Херсонес Таврический» — уникальный археологический памятник, музейный и научно-исследовательский центр. В его состав входит древнее городище, участки сельскохозяйственной округи, так называемой хоры, а также средневековые крепости Чембало и Каламита. Также на территории комплекса находится одна из самых почитаемых в стране христианских святынь — Владимирский собор. Церковь была возведена в XIX веке на месте крещения святого равноапостольного князя Владимира.


В 2013 году объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» был внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО. После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией «Херсонесу Таврическому» был присвоен статус национального заповедника.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют