Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

Евгения Васильева отказалась от общения с внешним миром

54.147.241.171

Евгения Васильева отказалась от общения с внешним миром

Осужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева отказалась от общения с внешним миром. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. По словам собеседника агентства, бывшая глава департамента Минобороны, заключенная в исправительную колонию N1 (ИК-1) в поселке Головино Владимирской области, отказывается от любых контактов с внешним миром.


«Она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности», — сказал собеседник агентства.


Тем временем, как отметили в пресс-служба УФСИН России по Владимирской области, во время отбывания срока Васильева сможет работать швеей — на территории колонии развернуто крупное швейное производство.


«Предприятие при колонии выпускает более 100 наименований конкурентоспособных изделий, в том числе всю номенклатуру форменного обмундирования, одежду для осужденных, гражданские модели одежды», — подчеркнули в пресс-службе.


На территории колонии также действуют православный храм, клуб, библиотека, студия кабельного телевидения, информационно-правовой терминал, спортивные площадки и комнаты воспитательной работы.


30 июля появились сообщения, что в центре Москвы была замечена женщина, похожая на Евгению Васильеву. После этого депутаты Госдумы направили запрос в Федеральную службу исполнения наказаний с просьбой предоставить информацию о местонахождении Васильевой. В свою очередь, руководитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков опроверг эту информацию.


8 мая этого года Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии она проведет 2,5 года.


Васильева в 2010-2012-м возглавляла сначала аппарат министра обороны Анатолия Сердюкова, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства. Она была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировалась намеренная продажа некоторой недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют