Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Сторонник Навального помещен под домашний арест

54.205.176.107

Сторонник Навального помещен под домашний арест

Депутат совета московского района Зюзино Константин Янкаускас решением Пресненского суда Москвы помещен под домашний арест. Об этом в своем Twitter сообщил оппозиционер Алексей Навальный.


«Домашний арест это лучше, чем просто арест. Но совсем не так весело, как многие думают. Лучи поддержки Косте и его семье», — написал он.


Тем временем в Следственном комитете России сообщили, что Янкаускасу и члену центрального совета «Партии прогресса» Николаю Ляскину, который ранее дал подписку о невыезде, предъявлено обвинение в мошенничестве. Следствие подозревает их в крупных хищениях во время избирательной кампании Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году. Еще одного фигуранта дела, предпринимателя Владимира Ашуркова, планируется объявить в розыск.


По версии следствия, летом 2013 года Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на счет Алексея Навального, который был кандидатом на выборах столичного градоначальника. Затем они обратились к пользователям интернета с просьбой переводить деньги на их электронные кошельки, чтобы возместить перечисленные на счет Навального средства, а также поддержать его политическую деятельность.


В результате на счета Янкаускаса, Ляскина и Ашуркова поступило более десяти миллионов рублей. При этом следствие утверждает, что полученные средства были присвоены подозреваемыми.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют