Авторизация
 
  • 13:46 – «Волшебная феерия» ищет таланты 
  • 13:46 – Джамала вышла замуж (фото, видео) 
  • 13:45 – Лихач не позволил двум пенсионеркам сесть в машину – ДТП в Башкирии обернулось жуткой трагедией 
  • 13:45 – В Петербурге «перезагружают» стоянки городского велопроката 

Глава орловской «Справедливой России» оказался латентным «единороссом»

54.224.204.189

Глава орловской «Справедливой России» оказался латентным «единороссом»

Главу орловского отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Гаврикова поймали на членстве в партии власти. Об этом сообщает «Гражданский форум».


Из-за членства в «Единой России» Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Советского района Орла отказалась регистрировать главу СР, претендующего на депутатское кресло в городском Совете народных депутатов. Отмечается, что Гавриков нарушил часть шесть статьи 23 ФЗ «О политических партиях».


Однопартийцы Гаврикова назвали поведение последнего провокацией. «Решение ТИК — для нас шок... Гавриков при вступлении в партию ввел нас в заблуждение», — заявила руководитель аппарата регионального отделения «Справедливой России» Марина Искра.


Отмечается, что ранее Гавриков утвердил ряд кандидатур от «эсеров» в депутаты горсовета — его подпись стоит под всеми документами, направленными от партии во все избирательные комиссии Орла. При этом информации о полномочиях Михаила Гаврикова, по неофициальным данным, нет ни в одной из территориальных избирательных комиссий.


Аналогичный случай произошел в Орловской области в 2007 году — тогда коммунисты пытались снять с выборов лидера списка от СР Михаила Межнева из-за членства в «Единой России». Однако суд установил, что на момент вступления в «Справедливую Россию», Межнев уже покинул ЕР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют