Авторизация
 
  • 07:25 – Ближе к природе: в японском баре посетителей обслуживают обезьяны-официанты 
  • 07:24 – Ночные города: завораживающие снимки британского фотографа 
  • 07:22 – Обед в небе или завтрак под водой: самые необычайные рестораны мира 
  • 07:21 – Подводный сон: детская кроватка-субмарина 

Глава орловской «Справедливой России» оказался латентным «единороссом»

54.144.29.233

Глава орловской «Справедливой России» оказался латентным «единороссом»

Главу орловского отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Гаврикова поймали на членстве в партии власти. Об этом сообщает «Гражданский форум».


Из-за членства в «Единой России» Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Советского района Орла отказалась регистрировать главу СР, претендующего на депутатское кресло в городском Совете народных депутатов. Отмечается, что Гавриков нарушил часть шесть статьи 23 ФЗ «О политических партиях».


Однопартийцы Гаврикова назвали поведение последнего провокацией. «Решение ТИК — для нас шок... Гавриков при вступлении в партию ввел нас в заблуждение», — заявила руководитель аппарата регионального отделения «Справедливой России» Марина Искра.


Отмечается, что ранее Гавриков утвердил ряд кандидатур от «эсеров» в депутаты горсовета — его подпись стоит под всеми документами, направленными от партии во все избирательные комиссии Орла. При этом информации о полномочиях Михаила Гаврикова, по неофициальным данным, нет ни в одной из территориальных избирательных комиссий.


Аналогичный случай произошел в Орловской области в 2007 году — тогда коммунисты пытались снять с выборов лидера списка от СР Михаила Межнева из-за членства в «Единой России». Однако суд установил, что на момент вступления в «Справедливую Россию», Межнев уже покинул ЕР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют