Авторизация
 
  • 00:59 – Меркель призвала Евросоюз брать судьбу в свои руки 
  • 00:59 – Теона Дольникова и Максим Щеглов отказались от услуг няни 
  • 00:59 – Елизавета Боярская и Максим Матвеев стали героями нового номера HELLO! 
  • 00:59 – Миранда Керр вышла замуж за Эвана Шпигеля, основателя Snapchat 

Депутат Госдумы вычеркнул Гребенщикова из истории России

54.145.118.24

Депутат Госдумы вычеркнул Гребенщикова из истории России

Член комитета Госдумы по обороне, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев назвал предательством России поступок рок-музыканта Бориса Гребенщикова, который после концертов на Украине встретился с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом депутат заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».


Бывшего президента Грузии, назначенного 30 мая главой Одесской области, Журавлев охарактеризовал как «врага России, на руках которого кровь российских граждан, солдат».


«Единственное, что можно тут сказать: “Боря, ты не прав”. Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор. Если хочешь лезть в политику, то это жесткая вещь. Будь готов к тому, что там не все в белых перчатках», — сказал депутат.


Как он отметил, власти Украины ведут идеологическую кампанию против России. «Каждый из популярных артистов может являться разменной картой в этой войне», — предупредил парламентарий.


Депутат добавил, что для артистов решение «играть в политические игры» может закончиться плохо, потому что «они будут вычеркнуты из истории РФ как выдающиеся музыканты». «Каким бы ты ни был прекрасным специалистом в своей области, если ты начинаешь предавать интересы своей родины, будь готов, что родина тебе ответит соответствующим образом», — заключил парламентарий.


Саакашвили, в свою очередь, написал в Facebook, что приветствует «приезд российских туристов в Одессу» и был бы счастлив увидеть там Андрея Макаревича, группу ДДТ и Земфиру, «которая открыто поддерживала Украину».


Заслуженный артист России Михаил Пореченков, комментируя ситуацию в интервью радиостанции, отметил, что не стал бы встречаться с Саакашвили, если бы посетил Одессу, но поступок Гребенщикова не осуждает.


«Это выбор БГ. Он велик. Может, к нему и не прилипнет ничего. Не думаю, что они какие-то политические вещи обсуждали, но я бы не встречался», — сказал Пореченков, объявленный в розыск СБУ и известный поддержкой донецких ополченцев.


В конце июля Саакашвили высказался против проведения в Одессе концерта рэпера Тимати, поскольку артист, по словам политика, «полностью оправдывает российскую агрессию и называет Украину “младшим братом”».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют