Авторизация
 
  • 09:04 – На Украине денег нет, но по долгам платить придется: Киев оцепенел,узнав каким образом придется расплачиваться за ошибки 
  • 09:04 – Прогноз цен на нефть в 2018 году 
  • 09:04 – Каким будет прогноз недвижимости на 2018 год? 
  • 09:03 – Елена Воробей купила таксопарк 

В Бурятии два десятка человек напали на нефритодобывающее предприятие

54.211.225.175

В Бурятии два десятка человек напали на нефритодобывающее предприятие

Два десятка людей с огнестрельным оружием напали на базу нефритодобывающего предприятия в Оспинском месторождении Окинского района Бурятии. В результате перестрелки погиб один человек, сообщает сайт МВД по республике.


Инцидент произошел рано утром в понедельник. «В результате применения сотрудником частного охранного предприятия служебного огнестрельного оружия "Сайга" один из нападавших — 1987 года рождения, житель села Орлик, не работающий, ранее не судимый — от полученного огнестрельного ранения скончался на месте», — говорится в сообщении ведомства.


Уточняется, что остальные нападавшие с места происшествия скрылись. Правоохранительные органы принимают меры по их установлению и задержанию.


Схожий инцидент произошел в ноябре 2012 года. На базу предприятия «Байкалкварцсамоцветы» в Иркутской области ворвались пятеро мужчин, протаранившие шлагбаум вездеходом. Они пытались похитить нефрит, но были задержаны охранниками предприятия. Другая попытка грабежа была предпринята в ночь на 1 января 2012 года. Тогда на базу «Байкалкварцсамоцветов» незаконно проникли также пятеро мужчин. Они были ранены охранниками, о их дальнейшей судьбе не сообщалось.


Бурятия является крупнейшим российским поставщиком нефрита на международный рынок. В республике сосредоточены 90 процентов общероссийских запасов этого камня. Большая часть добытого сырья в необработанном виде вывозится для продажи в Китай, где местные жители придают камню мистические и целебные качества. По данным Бурятской таможни, в 2012 году по фактам незаконного вывоза нефрита было возбуждено 75 дел об административных правонарушениях. Самая крупная нелегальная партия из Бурятии в 2013 году году превысила 2,2 тонны стоимостью 2,5 миллиона рублей, сообщает ТАСС.


Оспинское месторождение включает в себя десятки нефритовых жил. Оно расположено в верховье Ильчира — правого притока реки Онот, в 85 километрах от поселка Кырен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют