Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Амурского тигренка из спецпроекта Путина застрелили в Хабаровском крае

54.167.165.157

Амурского тигренка из спецпроекта Путина застрелили в Хабаровском крае

В Хабаровском крае ищут неизвестных, застреливших тигренка из спецпроекта президента России Владимира Путина по защите животных. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сообщает агентство «Ридус».


По данным газеты «Коммерсантъ», мертвый тигренок был обнаружен велотуристами из Хабаровска 29 июля в восьми километрах от поселка Солонцовый района имени Лазо. Животное лежало на обочине лесовозной трассы. В длину тигренок достигал чуть более метра и был не более 50 килограммов весом. По словам очевидцев, следы от огнестрельных ранений были видны на шкуре и голове животного, из чего они сделали заключение, что тигренка расстреляли в упор.


В обратном направлении группа двигалась по той же трассе 1 августа, однако тела тигренка на том месте уже не было. Туристы сообщили о ЧП в управление МЧС по региону, где им ответили, что передадут информацию в компетентные органы.


Амурский тигр (также известный как уссурийский или дальневосточный) занесен в Красную книгу России и охраняется государством. В конце 30-х годов животные оказались на грани исчезновения — оставалось не более 50 особей. Ситуация начала меняться к лучшему лишь после запрета охоты на них и их отлова. С 1998 года осуществляется утвержденная правительством России федеральная целевая программа «Сохранение амурского тигра». В настоящее время на Дальнем Востоке насчитывается не более 540 особей этого вида кошачьих, сообщает ТАСС.


28 июля стало известно, что в национальном парке Нванге в Зимбабве во время нелегального сафари был застрелен 13-летний лев Сесил, который считался местной знаменитостью. Уолтер Палмер, дантист из Миннесоты (США), заплатил 54 тысячи долларов за право поохотиться на Сесила. Благодаря GPS-треккеру на ошейнике льва эксперты выяснили, что зверь умер не сразу. После выстрела из арбалета охотники преследовали его около 40 часов, чтобы добить. Убийство льва вызвало бурю возмущения как среди любителей животных, так и среди обычных граждан. С осуждением поступка своего соотечественника выступил экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют