Авторизация
 
  • 09:47 – Французский глянец уменьшил достоинства Эмили Ратажковски 
  • 09:46 – Вдова Честера Беннингтона показала, что у депрессии нет лица 
  • 09:45 – Американцы снимают фильм об украинских тюрьмах 
  • 09:44 – Длинные выходные дни в октябре 2017: в честь какого праздника украинцы будут отдыхать три дня подряд 

Россиянам разрешили безвизовый въезд в китайский Харбин

54.158.21.176

Россиянам разрешили безвизовый въезд в китайский Харбин

Для граждан России с 1 августа введен безвизовый режим ограниченного действия для посещения китайского Харбина и административно подчиненных ему территорий. Об этом сообщает «Интерфакс».


Находиться в этом районе КНР без оформления визы россияне и граждане еще 50 стран смогут в течении 72 часов. Для этого необходимо иметь билеты на выезд в третьи страны или другие районы.


При этом режим не предусматривает продления срока пребывания и выхода за пределы границ разрешенных мест. В чрезвычайных ситуациях для нарушения этих правил Управление общественной безопасности Харбина может по запросу выдать соответствующее разрешение.


Отмечается, что помимо России, в список стран с доступом к 72-часовому безвизовому пребыванию в Харбине включены все государства Шенгенского соглашения и ряд других Европейских стран, США, Бразилия, Мексика, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония, Сингапур и другие. Предполагается, что такая мера поспособствует развитию туризма и экономики города.


Помимо Харбина, аналогичный безвизовый режим ограниченного действия установлен на территории двух других китайских городских округов — Шэньяна и Даляня.


17 июля безвизовый режим был установлен в районе Берингова пролива для коренных жителей Чукотки и Аляски. Для этого соответствующим категориям населения нужно получить вкладыш в паспорт, гарантирующий принадлежность к «коренному населению».


В апреле прошлого года вступил в силу федеральный закон, упрощающий визовый режим между Россией и Китаем. Согласно документу, право безвизового въезда в двустороннем режиме на срок до 30 дней обладают владельцы служебных паспортов. Ряд визовых требований ко всем категориям граждан также был упрощен, а участникам межгосударственных проектов предоставили возможность получать многократные визы сроком действия до двух лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют