Авторизация
 
  • 22:22 – «Прожекторперисхилтон» возвращается на телеканалы с 4 марта 
  • 22:22 – Мадонну подозревают в похищении детей из Малави 
  • 22:14 – В Дании откроют огромный дом Lego 
  • 22:13 – Это надо видеть: британский изобретатель представил «огненное торнадо» для запуска салюта 

После отравления в челябинском лагере возбуждено дело

54.161.164.139

После отравления в челябинском лагере возбуждено дело

В связи с массовым отравлением подростков в санаторно-лесной школе имени Гагарина в Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.


Отмечается, что с 1 по 2 августа в школе к врачам с жалобами на желудочно-кишечные расстройства обратились 24 подростка в возрасте 14-17 лет. Пострадавшим была оказана медпомощь, после чего они были направлены домой.


В настоящее время проводятся следственные действия для установления обстоятельств произошедшего.


Ранее в понедельник, 3 августа, в администрации Озерского городского округа сообщили, что в санаторно-лесной школе отравились 27 человек. По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС, предварительный диагноз, поставленный детям, — гастроэнтерит.


26 июля с признаками пищевого отравления были госпитализированы около 50 подростков из Санкт-Петербурга, отдыхавших в Севастополе.


В конце июня медицинская помощь потребовалась детям в лагере «Орленок» в Тыве. К врачам обратились 54 ребенка в возрасте от 8 до 15 лет, 23 из них были госпитализированы. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют