Авторизация
 
  • 06:59 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 27.03.2017: обзор последних событий на проекте на сегодня, 27 марта 
  • 06:59 – Гусев и Романец расстались: правда о причинах разрыва 
  • 06:59 – Дима Билан, новости сегодня, 27.03.2017: состояние здоровья певца сейчас, новые подробности 
  • 06:58 – Леся Никитюк из «Орла и решки» попала в сильную аварию 

Росздравнадзор выявил худших производителей лекарств

54.205.60.171

Росздравнадзор выявил худших производителей лекарств

Росздравнадзор назвал фармпроизводителей, на качество продукции которых в первой половине 2015 года поступило наибольшее число жалоб. Рейтинг опубликован на сайте ведомства.


В список Росздравнадзора попали 12 российских и 9 зарубежных компаний. Наибольшее число забракованных препаратов — 29 серий двух наименований — выпускает «Муромский приборостроительный завод». На втором месте компания «Озон» (14 серий двух наименований), на третьем — «Тверская фармацевтическая фабрика» (11 серий четырех наименований).


В рейтинге худших зарубежных производителей лидирует болгарская компания «Софарма» (забраковано 13 серий, одно наименование). Далее в списке следуют фармацевтический завод «Польфарма С.А.» (11 серий, одно наименование) и Северная китайская фармацевтическая корпорация Лтд (девять серий, четыре наименования).


Как отмечает газета «Коммерсантъ», большинство претензий касаются подлинности препаратов, некорректности их маркировки, а также наличия посторонних примесей.


Многие производители из рейтинга Росздравнадзора фигурировали в аналогичном перечне, составленным ведомством в 2014 году. В частности, повторно нарекания возникли к продукции российских компаний «Озон», «Синтез» и «Гиппократ», а также к лекарствам, выпущенным индийской «Эльфа Лабораториз» и белорусским «Борисовским заводом медицинских препаратов».


В конце июля премьер-министр России Дмитрий Медведев дал правительству ряд поручений, касающихся поддержки отечественного фармпроизводства. В частности, правительство обязано «проработать вопрос компенсации финансовых затрат, связанных с разработкой лекарственных средств и медицинских изделий».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют