Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Поклонская рассказала о просьбе крымских татар оградить их Чубарова и Джемилева

54.87.114.118

Поклонская рассказала о просьбе крымских татар оградить их Чубарова и Джемилева

Представители крымско-татарской общественности обратились к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой оградить их от лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Об этом ТАСС рассказала сама Поклонская.


«Если принимать во внимание такие обращения, а они не единичные, то можно сделать вывод, что крымские татары не принимают ни Чубарова ни Джемилева, а наоборот — эти люди действуют уже как раздражители среди крымско-татарского населения», — заявила прокурор.


Она напомнила, что суд запретил Чубаров и Джемилев въезд в Россию сроком на пять лет. Кроме того, в отношении Чубарова также возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность России.


Лидеры меджлиса в настоящее время находятся в Анкаре, где проходит Всемирный конгресс крымско-татарского народа. Чубаров и Джемилев являются организаторами мероприятия.


1 августа вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек сообщил, что из числа жителей республики на конгресс почти никто не поехал. «От Крыма туда отправились единицы — это ближайшее окружение Джемилева, его родственники и те, кто совместно с ним во времена Украины содержали свои семьи на западные гранты», — рассказал чиновник.


Джемилев руководил меджлисом крымско-татарского народа с 1991 по 2013 год, сейчас организацией руководит Чубаров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют