Авторизация
 
  • 16:42 – Анастасия Задорожная победила должностной конкурс: новый люстратор Украины 
  • 16:32 – Пользователей сети повеселила шутка Путина о подаренных в Ярославле огурцах 
  • 16:25 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 16:25 – Стосується кожного: любовь и голуби (эфир от 25.04.2017) 

Песков назвал неуместным обсуждение трибунала по «Боингу» на Генассамблее ООН

23.20.15.141

Песков назвал неуместным обсуждение трибунала по «Боингу» на Генассамблее ООН

В Кремле назвали идею вынести тему о трибунале по катастрофе «Боинга» на Генассамблею ООН бесперспективной и неуместной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.


«Эти рассуждения о Генассамблее в таком формате, в сяком формате — это ни что иное, как отвлечение внимания от необходимости реального расследования», — сказал представитель Кремля (регламент работы Генассамблеи не предусматривает возможности использования права вето, при этом решения, принятые данным органом, обычно не имеют обязательного характера — прим. «Ленты.ру»).


При этом пресс-секретарь президента оставил без комментариев заявления о поисках других возможностей учредить трибунал в обход Совбеза ООН. «Я не хотел бы сейчас вести какие-то гипотетические рассуждения», — подчеркнул он.


30 июля Reuters со ссылкой на заявление представителя МИД Нидерландов сообщил, что Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина ищут альтернативы учреждения трибунала после того, как Россия наложила в Совбезе ООН вето на проект резолюции, подготовленный этими странами. Один из вариантов, который обсуждается, — создание независимого трибунала пятью странами, другой — учреждение суда под эгидой Генассамблеи Объединенных Наций. Также рассматривается возможность проведения слушаний в национальном суде одной из стран-инициаторов.


После распространенного Reuters сообщения первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил в интервью «5 канала» заявил: «Нет сомнений, что вопрос будет вынесен на Генассамблею ООН, где Россия не будет иметь право вето, и можно будет двумя третями голосов принимать решение, и у меня нет сомнений нет, что оно будет принято». В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что пять стран вновь попробуют провести через Совбез резолюцию о трибунале после оглашения результатов расследования катастрофы (публикация отчета запланирована на октябрь).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют