Авторизация
 
  • 17:53 – Британцы паникуют: роботы лишат работы профессиональных каменщиков 
  • 17:53 – ЧМ-2018: Германия планирует бойкот России 
  • 17:43 – Дональд Трамп сообщил миру пол будущего внука 
  • 17:17 – У злостных нарушителей ПДД в России могут начать изымать автомобили 

Меняйло сообщил о потере учредительных документов «Херсонеса Таврического»

54.163.157.48

Меняйло сообщил о потере учредительных документов «Херсонеса Таврического»

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что потеряна печать и учредительные документы национального заповедника «Херсонес Таврический». Об этом сообщает агентство «КрымИнформ».


«По Херсонесу есть много претензий и проблем, он давно не проверялся. Тем более, что сегодня был казусный случай: мы не могли найти печать и учредительные документы. Отец Сергий [новый директор заповедника] позвонил с утра, я дал команду написать соответствующее заявление», — сказал Меняйло. Он также отметил, что контролирующие органы приступили к проверке заповедника.


При этом глава города напомнил, что в отношении бывшего руководства «Херсонеса Таврического» возбуждены уголовные дела, связанные с земельными вопросами (Леонида Марченко подозревают в передаче 24 гектаров в частную собственность). Меняйло добавил, что новому директору «Херсонеса» поставлена задача сохранить коллектив и в дальнейшем развивать объект.



30 июля сотрудники национального заповедника разместили на его сайте обращение к властям Севастополя, в котором выразили возмущение кадровой политикой руководства города в отношении «Херсонеса Таврического» и категорический протест против назначения на должность директора этого комплекса протоиерея Сергия Халюты — благочинного Севастопольского округа.


«Дело кончится тем, что Херсонес из научно-просветительского центра превратится в религиозный, что совершенно недопустимо для российской и мировой науки и культуры», — говорилось в сообщении.


Советник президента России по культуре Владимир Толстой назвал назначение Халюты «поспешным, недостаточно продуманным и ошибочным» решением.


О снятии с должности предшественника Халюты на этом посту — Андрея Кулагина — сообщалось 29 июля.


15 июля было возбуждено уголовное дело в отношении другого бывшего руководителя «Херсонеса Таврического» Леонида Марченко. Его подозревают в организации мошеннической схемы и передаче заповедных земель в частное владение.


Кулагин возглавил заповедник в феврале этого года. Он сменил на этой должности Леонида Жунько, руководившего объектом с 2011 года. До этого срока руководителем комплекса был Марченко, занимавший пост более 20 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют