Авторизация
 
  • 09:56 – В Краснодарском крае за март продано 885 машин по программе утилизации 
  • 09:45 – С молоком или без: какой кофе полезнее? 
  • 09:37 – Ученые создали “умную” медицинскую перчатку 
  • 09:36 – Кадыров выставил ультиматум жителям Чечни: кто не с ним, тот против него - чеченцы в шоке 

Объявившие голодовку члены ПАРНАС обвинили журналистов в провокации с пиццей

54.198.143.223

Объявившие голодовку члены ПАРНАС обвинили журналистов в провокации с пиццей

Председатель Новосибирского регионального отделения ПАРНАС (Партия народной свободы) Егор Савин опроверг информацию о том, что объявившие голодовку члены партии заказывали пиццу и пиво в свой штаб. Об этом сообщает радио «Говорит Москва». Савин назвал произошедшее провокацией журналистов телеканала LifeNews.


«Это сами LifeNews заказали для нас пиццу и пиво. Мы сидели здесь (в штабе регионального отделения "Демократической коалиции" — прим. «Ленты.ру»), давали показания Следственному комитету, зашел разносчик пиццы, ну, соответственно, мы отправили его обратно», — рассказал оппозиционер.


Он отметил, что журналисты засняли с улицы, как разносчик фастфуда зашел в штаб, однако не показали, как он вышел обратно с привезенной едой. Савин подчеркнул, что члены партии не принимают пищу уже четверо суток и пьют только воду.


В свою очередь, оппозиционер Леонид Волков обвинил журналистов LifeNews в том, что они, по его словам, пикетировали штаб регионального отделения «Демократической коалиции», выдавая себя за сборщиков подписей. Об этом Волков сообщил в своем Twitter.


27 июля представители «Демократической коалиции», которым избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации списков на выборах в региональное Заксобрание, объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полиция задержала протестующих. Волков назвал действия избирательной комиссии беспределом и пообещал обжаловать это решение в ЦИК. Он и еще пятеро его сторонников продолжили голодовку в штабе коалиции.


«Демократическая коалиция» — конгломерат пяти партий. В него входят ПАРНАС и «Демвыбор» — зарегистрированные политические объединения, а также неофициальные «Партия 5 декабря», «Либертарианская партия» и «Партия прогресса».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют