Авторизация
 
  • 11:03 – Французская певица Барбара Велденс скончалась на сцене во время концерта 
  • 11:03 – Деревня на юге Англии пострадала от наводнения: разрушены дома и дороги 
  • 10:53 – Евросоюз не станет запрещать картофель фри 
  • 10:43 – В Санкт-Петербурге на балконе многоэтажки грузчик изнасиловал повара 

Выборгский музей проведет соревнования по селфи с Лениным

54.92.128.223

Выборгский музей проведет соревнования по селфи с Лениным

Выборгский музей-заповедник «Ялкала» организует конкурс, победителем которого станет участник, сделавший наибольшее количество селфи с бюстами Владимира Ленина. Флешмоб пройдет в апреле 2016 года в честь дня рождения вождя пролетариата, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполняющего обязанности директора музея Владимира Цоя.


Участникам предложат пройти специально разработанный маршрут. В пути командам предстоит фотографироваться и публиковать снимки в социальных сетях. Таким образом в Ленобласти намерены поддержать акцию комсомольцев из Коми «Селфи с Лениным».


«В советские годы в Ялкала в доме петроградского рабочего Парвиайнена существовал музей Ленина. В этих местах он скрывался перед революцией в августе 1917. Поэтому и возникла идея "спрятать" памятники в лесу, и устроить их масштабные поиски», — рассказал Цой. По его словам, необходимые экспонаты планируется собрать на промышленных предприятиях Ленобласти и по частным коллекциям.


Ранее комсомольцы из Республики Коми обратились к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой провести всероссийский флешмоб «Селфи с Лениным». Инициаторы акции считают, что конкурс будет популярен среди молодежи, которая любит делать селфи. Зюганов, в свою очередь, поддержал идею проведения акции, отметив, что «Владимир Ильич будет благодарен».


Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала» расположен в поселке Ильичево Выборгского района Ленинградской области. В апреле 1958 года на территории музея открыт памятник Ленину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют