Авторизация
 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 
  • 10:03 – Настя Каменских подчеркнула свою грудь (фото) 
  • 10:02 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Бузова предлагает развод за миллион 
  • 10:02 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 

Песков пообещал заняться угрожавшей сжечь урожай фермером

54.197.124.106

Песков пообещал заняться угрожавшей сжечь урожай фермером

Минсельхоз проверит историю девушки-фермера из Курской области, которая пообещала сжечь свой урожай. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что в Кремле знают о сложившейся ситуации, сообщает «Русская служба новостей».


«Я уверен, что наши коллеги из Минсельхоза проверят эту информацию, потому что перед тем, как говорить что-то на этот счет, информацию надо проверить. В частности, необходимо выяснить, к кому именно обращалась за помощью начинающий фермер и на основе чего принимались те или иные решения по поводу ее обращения», — сообщил Песков.


Пресс-секретарь уточнил, что Кремль не будет давать Минсельхозу каких-либо особых поручений. «Выводы делать рано, потому что мы не обладаем всей полнотой информации», — заключил пресс-секретарь.


28 июля в соцсетях появился видеоролик жительницы Хомутовского района Курской области Анастасии Долгополовой к президенту России Владимиру Путину, в котором она пообещала сжечь свой урожай пшеницы из-за отсутствия государственной поддержки. Фермер пыталась получить кредит в нескольких банках, но ей везде отказывали. Несмотря на это, девушке удалось засеять поле в 60 гектаров, но сейчас, когда урожай созрел, у Долгополовой нет средств и техники, чтобы его собрать.


«На последние деньги мы купили 600 литров солярки. Решили все сжечь. Выхода другого у нас нет. Вызову журналистов, чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали: а нужно ли им это?» — заявила Долгополова в конце своего видеообращения.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют