Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Кремле ответили на присоединение семи стран к антироссийским санкциям

54.159.189.139

В Кремле ответили на присоединение семи стран к антироссийским санкциям

В Кремле напомнили о принципе взаимности в вопросе санкций. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал присоединение еще семи стран — Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Грузии — к антироссийским санкциям Евросоюза, передает «Интерфакс»


«Мы еще раз повторяем, что основополагающим является принцип взаимности», — подчеркнул Песков, отметив, что контрсанкции «безусловно, могут быть приняты».


О решении еще семи стран присоединиться к экономическим санкциям Евросоюза в отношении России, которые в июне были продлены до 31 января 2016 года, стало известно в среду, 29 июля.


С марта 2014 года страны Запада начали поэтапно вводить антироссийские санкции, которые затронули энергетический, оборонный и финансовый сектора. Они объяснили это решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз.


Россия в ответ ввела продовольственное эмбарго в отношении поддержавших санкционный режим европейских стран, а также США, Австралии и Канады. 24 июня 2015 года действие ограничений было пролонгировано до августа 2016-го.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют