Авторизация
 
  • 22:23 – Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки 
  • 22:22 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 22:22 – Крещенская вода 2017: когда и где набирать воду, как сохранить свойства Крещенской воды, как использовать 
  • 22:22 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Нарышкин обвинил ЕС в колониализме по отношению к Украине

54.147.244.185

Нарышкин обвинил ЕС в колониализме по отношению к Украине

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в интервью «Известиям» обвинил Запад в том, что он вопреки исторической тенденции стремится по сей день проводить политику подчинения других стран. Он пояснил, что понятие «империя» в современную эпоху связано с неравноправием территорий и народов.


Нарышкин напомнил, что сторонники именно такой идеологии были разбиты по итогам Второй мировой войны, и в Уставе ООН закрепились принципы суверенного равенства государств-членов, равноправия и самоопределения народов.


«Стремление проводить имперскую, по сути колониальную политику дожило до наших дней и кое-где прекрасно себя чувствует», — отметил спикер, приведя в пример ограничение суверенитета государств — членов НАТО и Евросоюза. «И разве не колониальный статус предложила Украине так называемая единая Европа — несете обязанности, но не имеете прав?» — указал он.


По мнению Нарышкина, такое положение тесно связано с долгой безнаказанностью как за совершаемые преступления против мира и человечности, так и с попустительством неофашистским и другим подобным идеологиям, попахивающим расизмом.


«С молчаливого соглашательства с идеями превосходства одних народов над другими начинались многие вооруженные конфликты. В этом смысле крайне опасны и современные идеологии "исключительности"», — подчеркнул спикер.


Нарышкин добавил, что на Украине и в прибалтийских государствах можно увидеть множество ограничений по национальному, языковому, региональному признакам. «Ведущие западные страны предпочитают не замечать этого, точно так же, как стараются не замечать подъем неонацистских настроений и прославление пособников Гитлера», — сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют