Авторизация
 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 

В Пензе умерли оба пострадавших при взрыве на АЗС

54.162.234.109

В Пензе умерли оба пострадавших при взрыве на АЗС

Умерли двое мужчин, пострадавшие при взрыве газового оборудования на автозаправочной станции в Пензе, который произошел 18 июля, сообщается на сайте регионального следственного управления СК России. По данным следствия, скончавшиеся были госпитализированы после ЧП с сильными термическим ожогами.


Взрыв с последующим возгоранием произошел на территории АЗС на улице Аустрина. В ходе следствия было установлено, что водитель машины «Газель» не поставил свой автомобиль на ручное управление и ушел расплачиваться за бензин. Машина покатилась и врезалась в газовую колонку, в результате чего произошла утечка. Уточняется, что рядом с заправкой располагается банкетный зал, на крыльце которого в тот момент курили люди. В результате газ и непотушенные окурки послужили причиной взрыва, сообщает агентство «Интерфакс».


После ЧП в больницу в тяжелом состоянии были доставлены водитель «Газели» и случайный прохожий. Сообщается, что один из пострадавших, житель Ульяновска, был госпитализирован с ожогами почти 100 процентов тела, второй, житель Пензенской области, с ожогами более 50 процентов.


Отмечается, что, в связи со смертью двоих пострадавших, ранее возбужденное уголовное дело по части 1 статьи 217 («нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»), переквалифицировано на часть 3 статьи 217 («нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц») Уголовного кодекса России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют