Авторизация
 
  • 13:08 – У Насти Лисовой свадьбы еще не было 
  • 13:07 – Саша Артемова изменила прическу 
  • 12:46 – Вера Глаголева последние новости: от чего умерла актриса, когда похороны 
  • 12:42 – Британская актриса спаслась в холодильнике во время теракта в Барселоне 

Названа дата первого Совета сотрудничества Дальнего Востока и провинций КНР

54.156.92.138

Названа дата первого Совета сотрудничества Дальнего Востока и провинций КНР

Первое заседание Совета сотрудничества между регионами Дальнего Востока и северо-восточных провинций Китая состоится в рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


С российской стороны в мероприятии будут участвовать зампред правительства РФ, полномочный представитель главы государства в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, а также главы регионов ДФО. С китайской стороны прибудут главы провинций северо-востока КНР. Кроме того, на встречу смогу прийти представители заинтересованных российских и китайских министерств и ведомств.


В рамках мероприятия будут обсуждаться такие вопросы, как содействие инвесторам в реализации инвестиционных проектов, стимулирование производственной кооперации и двусторонней торговли между предприятиями, развитие трансграничной инфраструктуры, развитие двустороннего туризма, создание условий для развития приграничной торговли, сотрудничество в вопросах противопаводковой и природоохранной деятельности в бассейне реки Амур, содействие активизации деловых контактов регионов сотрудничества.


«Развитие транспортной инфраструктуры для нас является приоритетным направлением. Крупнейший проект — модернизация международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2". Мы стремимся сформировать единое транспортное пространство, объединить транзитные направления между странами Азии и Европы. Коридоры позволят не только сократить расстояния для транзита, но и стать частью Экономического пояса Шелкового пути», — рассказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.


Он также заявил, что реализация проекта «Свободный порт Владивосток», который предполагает введение восьмидневного упрощенного визового режима для иностранцев, «даст мощный импульс развитию туризма в регионе».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют