Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Пострадавшие под Омском десантники примут участие в молебне на День ВДВ

54.204.185.107

Пострадавшие под Омском десантники примут участие в молебне на День ВДВ

Девять десантников из числа пострадавших в результате обрушения казармы под Омском, примут участие в молебне, который пройдет 2 августа в День ВДВ. Об этом сообщает РИА Новости.


Об участии военнослужащих в мероприятии рассказал глава ВДВ Владимир Шаманов. «Девять десантников уже выздоровели, проходят реабилитацию в военном санатории под Солнечногорском», — отметил он.


Обрушение казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый произошло 12 июля. В 19:45 мск рухнула часть крыши и стен четырехэтажного здания (два с половиной пролета). На момент ЧП в казарме находились 337 военнослужащих. В результате обрушения 23 десантника погибли под завалами, еще 19 были госпитализированы. В связи с этим президент России Владимир Путин поручил Минобороны оказать всю необходимую поддержку для расследования причин произошедшего, а также помочь семьям погибших.


По факту обрушения СК России возбудил уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» (часть 3 статьи 293), «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (часть 3 статьи 216) и «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» (часть 3 статьи 286). В настоящее время ведется следствие, по делу арестован начальник учебного центра и директор фирмы, проводившей ремонт.


Позже министр обороны России Сергей Шойгу назвал причины обрушения казармы. По его словам, трагедия произошла из-за некачественной постройки здания, а также нарушений в ходе капитального ремонта, который был проведен в 2013 году. Глава Минобороны дал указание соответствующим ведомствам проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в учебном центре ВДВ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют