Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В Челябинске задержали похитившего детдомовца мужчину

54.167.142.229

В Челябинске задержали похитившего детдомовца мужчину

Полиция задержала на автовокзале Челябинска подозреваемого в похищении девятилетнего мальчика из оренбургского детского дома, сообщает сайт ГУ МВД по области. Ребенок был вместе с мужчиной.


41-летнему Сергею Ушкову, который ранее был объявлен в федеральный розыск по подозрению в похищении детдомовца, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 («Похищение человека») УК РФ.


Как уточнил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, Ушков ранее был судим за совершение особо тяжких преступлений. Маркин также сообщил, что медики осмотрели мальчика, его здоровью ничто не угрожает.


Воспитанник ГКОУ «Детский дом города Абдулино» был похищен утром 25 июля. По версии следствия, Ушков, находясь на территории детского дома, увел ребенка в неизвестном направлении. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что к похищению мальчика может быть причастен ранее судимый уроженец города Хабаровска, разосланы ориентировки, предупреждена транспортная полиция.


Следователи привлекут директора детдома, его заместителя и воспитателя к ответственности по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 («Халатность») УК России. СК считает, что должностные лица проявили «ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей». По данным сайта областного правительства, руководитель детского дома был уволен сразу же, как стало известно о похищении воспитанника.


Расследование уголовного дела продолжается.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют