Авторизация
 
  • 00:49 – 5 пряностей для стройности, о которых вы не подозревали 
  • 00:26 – Товарищеский матч «Спартак» - «Сарпсборг» состоится 26 февраля 
  • 00:26 – Эти три фразы спасут любой разговор 
  • 00:25 – Сирия сегодня 2017, новости 26 февраля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.02.2017 

Навальный пообещал вывести жителей Новосибирска на улицы

54.211.129.71

Навальный пообещал вывести жителей Новосибирска на улицы

Оппозиционер Алексей Навальный пообещал вывести население Новосибирска на улицы для оказания политического давления на избирательную комиссию, отказавшую «Демократической коалиции» в регистрации на областных выборах. Об этом он заявил во вторник, 28 июля, в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


Навальный также сообщил, что едет в Новосибирск поддержать сотрудников штаба «Демократической коалиции». Оппозиционер подчеркнул, что собирается использовать все оставшиеся юридические инструменты, чтобы добиться регистрации политического объединения на выборах.


Навальный назвал голодовку, которую объявили представители коалиции Леонид Волков, Егор Савин и Сергей Бойко, «важным символическим жестом отчаяния» и методом политического давления на власть.


27 июля представители «Демократической коалиции», которым избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации списков на выборах в региональное заксобрание, объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полиция задержала протестующих. Волков назвал действия облизбиркома «беспределом» и пообещал обжаловать это решение в ЦИК России.


24 июля избирательная комиссия Новосибирской области отказалась зарегистрировать «Демократическую коалицию» на выборах в региональный парламент. Как сообщил зампредседателя ПАРНАС Илья Яшин, в избиркоме сослались на паспортные данные, не соответствующие действительности. Оппозиционер утверждает, что наблюдатели, юристы и представители партии к проверке не были допущены и не имели возможности оспаривать результаты.


«Демократическая коалиция» — конгломерат пяти партий. В него входят ПАРНАС и «Демвыбор» — зарегистрированные политические объединения, а также неофициальные «Партия 5 декабря», «Либертарианская партия» и «Партия прогресса».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют