Авторизация
 
  • 00:59 – Аглая Шиловская не может простить наставников «Голоса» за жесткую критику 
  • 00:59 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 23.02.2017 
  • 00:33 – Открывать стадион «Санкт-Петербург Арена» будут фестивалем «Радио Зенит» 
  • 00:32 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 

Суд в Новосибирске оштрафовал представителей «Демократической коалиции»

54.166.80.147

Суд в Новосибирске оштрафовал представителей «Демократической коалиции»

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал представителей «Демократической коалиции», объявивших вечером 27 июля голодовку в здании местного облизбиркома. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакс» из зала суда.


«Назначить наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей», — сказала судья Татьяна Петрова, оглашая решение по делу Леонида Волкова, руководителя избирательного штаба демкоалиции.


Четырем активистам назначен штраф от 500 до одной тысячи рублей, сообщил Волков в своем Twitter. В их числе трое кандидатов от «Демкоалиции» — Сергей Бойко, Егор Савин и Кирилл Левченко — и юрист Владлен Лось.


Кандидаты, избранные на праймериз коалиции, должны были пойти на выборы в Новосибирске по списку ПАРНАС. В понедельник, 27 июля, они получили официальный отказ в регистрации списков на выборы в заксобрание региона. После этого представители коалиции объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Все они были задержаны и доставлены в участок.


«Интерфакс» уточняет, что в отдел полиции были доставлены восемь человек. На них были составлены протоколы по части 1 статьи 19,3 Кодекса об административных правонарушениях («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). На доставленных в участок вместе с кандидатами от «Демократической коалиции» журналистов протоколы не составлялись.


«Демократическая коалиция» была создана на базе РПР-ПАРНАС, «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря». Ее члены кроме Новосибирской намерены выдвигаться в парламенты Калужской, Костромской и Магаданской областей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют