Авторизация
 
  • 14:48 – Скончалась актриса из "Доктора Кто" Дебора Уотлинг 
  • 14:38 – Кальцоне от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 14:38 – Ученые рассказали, как заставить пожилых людей быть более активными 
  • 14:32 – В Воронежской области КамАЗ насмерть сбил подростка на мопеде 

По факту падения Як-52 под Самарой возбуждено уголовное дело

54.156.90.21

По факту падения Як-52 под Самарой возбуждено уголовное дело

По факту крушения легкомоторного самолета Як-52 в Самарской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя военно-следственного отдела СК России по Самарскому гарнизону Александра Чалышева.


Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух человек» УК России.


«Сейчас проводятся следственные действия, назначены экспертизы», — отметил Чалышев.


Для расследования инцидента на место ЧП прибыли московские эксперты авиационной отрасли, в том числе представители ДОСААФ России.


Крушение самолета Як-52, в результате которого погибли два члена экипажа, произошло 25 июля. Машина упала на огород частного дома в населенном пункте Утевка Нефтегорского района. Согласно сообщению на сайте Приволжского регионального центра МЧС России, самолет разбился в ходе выполнения учебно-тренировочного полета. По предварительной версии, авария произошла из-за того, что пилот допустил ошибку в ходе выполнения фигур высшего пилотажа.


12 июня в Дубовском районе Ростовской области разбился легкомоторный самолет. Управлявший летательным аппаратом бывший военный летчик погиб. По некоторым данным, упавший самолет был самодельным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют