Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В Кремле опровергли информацию о запрете чиновникам говорить о Навальном

54.167.142.229

В Кремле опровергли информацию о запрете чиновникам говорить о Навальном

В Кремле нет никаких правил и договоренностей о запрете упоминания имени Алексея Навального государственными служащими или руководителями госкомпаний. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.


«Достаточно абсурдно говорить, что есть какие-то установки произносить чью-то фамилию или не произносить», — отметил Песков.


Он добавил, что у каждого чиновника имеется собственное отношение к известному оппозиционеру. «Собственно, исходя из этого отношения, кто-то может употреблять, кто-то может не употреблять (имя Навального — прим. «Ленты.ру»)», — заключил пресс-секретарь президента.


Песков также заявил, что глава «Роснано» Анатолий Чубайс, приняв участие в дебатах с Навальным, не нарушил никаких негласных «кремлевских правил».


24 июля Bloomberg со ссылкой на три анонимных источника сообщил, что в Кремле «обеспокоены популярностью» Навального, который имеет аудиторию в 1,3 миллиона человек в интернете, и отказывают ему в публичном статусе. В издании отмечали, что запрет нарушил Чубайс, который принял участие в дебатах с оппозиционером, в ходе которых назвал его «молодым начинающим политиком». Источники Bloomberg заявили, что активизация уголовных дел в отношении «Роснано» связана именно с нарушением запрета.


9 июля бывшему генеральному директору компании «Роснанотех» (ныне — «Роснано») Леониду Меламеду было официально предъявлено обвинение в растрате. Соратники Чубайса начали покидать Россию после того, как Меламед был отправлен под домашний арест. Сообщалось, что в их числе есть как бывшие, так и действующие менеджеры «Роснано».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют