Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Сахалинские власти предложили федералам забрать крупнейший аэропорт региона

54.167.165.157

Сахалинские власти предложили федералам забрать крупнейший аэропорт региона

Власти Сахалина предложили передать передать крупнейший на острове международный аэропорт Хомутово в федеральную собственность. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.


При этом инициативу прежних властей — получить аэропорты в региональное ведение — глава региона оценил как не имеющую смысла. «Я не понимаю, зачем это было сделано. Аэропорты всегда находились в федеральной собственности. Мы — единственный регион, который зачем-то взял на себя эту ношу... Попробуем отдать обратно», — заявил Кожемяко.


Глава области подчеркнул, что авиаузлами должны заниматься специалисты Росавиации. При этом Кожемяко отметил, что передать Хомутово федералам будет довольно сложно из-за утвержденного бюджета.


26 июля Олег Кожемяко заявил о готовности местных властей продать аэропорт Южно-Сахалинска — при условии, что новый собственник проведет реконструкцию взлетно-посадочной полосы и построит современное здание аэровокзала. «Мы все предложения рассматриваем. Для пассажиров нет никакой разницы, в чьей собственности аэровокзал», — отметил губернатор.


Хомутово — крупнейший аэропорт Сахалинской области, расположен в 8 километрах от Южно-Сахалинска. Первые регулярные рейсы на его базе были запущены в 1945 году, статус международного объект получил в 1990 году. По официальным данным, пассажиропоток аэропорта в 2013 году составлял 852,5 тысячи человек.


Помимо него в Сахалинской области действуют еще пять авиаузлов: Буревестник (военно-гражданский аэродром на острове Итуруп), Ноглики, Оха, Шахтерск и Южно-Курильск. Все они в 2013 году были переданы из федерального управления в областное. На их развитие и реконструкцию тогда планировали выделить восемь миллиардов рублей.


24 июля «Ведомости» также анонсировали продажу акций омского аэропорта «Федоровка». Аукцион за долю объекта в 49 процентов, принадлежащую местному Министерству регионов, назначили на конец августа. По данным за 2014 год, чистый убыток объекта составил 7,09 миллиона рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют