Авторизация
 
  • 02:48 – "Нам будет жарко" : Бузова сняла новый клип с подружкой 
  • 02:48 – Ариана Гранде отреагировала на взрыв в Манчестере 
  • 02:47 – Два человека погибли в ДТП на правобережье Красноярска 
  • 02:47 – «Один шар, чтобы править всеми» 

Сахалинские власти предложили федералам забрать крупнейший аэропорт региона

54.198.118.102

Сахалинские власти предложили федералам забрать крупнейший аэропорт региона

Власти Сахалина предложили передать передать крупнейший на острове международный аэропорт Хомутово в федеральную собственность. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.


При этом инициативу прежних властей — получить аэропорты в региональное ведение — глава региона оценил как не имеющую смысла. «Я не понимаю, зачем это было сделано. Аэропорты всегда находились в федеральной собственности. Мы — единственный регион, который зачем-то взял на себя эту ношу... Попробуем отдать обратно», — заявил Кожемяко.


Глава области подчеркнул, что авиаузлами должны заниматься специалисты Росавиации. При этом Кожемяко отметил, что передать Хомутово федералам будет довольно сложно из-за утвержденного бюджета.


26 июля Олег Кожемяко заявил о готовности местных властей продать аэропорт Южно-Сахалинска — при условии, что новый собственник проведет реконструкцию взлетно-посадочной полосы и построит современное здание аэровокзала. «Мы все предложения рассматриваем. Для пассажиров нет никакой разницы, в чьей собственности аэровокзал», — отметил губернатор.


Хомутово — крупнейший аэропорт Сахалинской области, расположен в 8 километрах от Южно-Сахалинска. Первые регулярные рейсы на его базе были запущены в 1945 году, статус международного объект получил в 1990 году. По официальным данным, пассажиропоток аэропорта в 2013 году составлял 852,5 тысячи человек.


Помимо него в Сахалинской области действуют еще пять авиаузлов: Буревестник (военно-гражданский аэродром на острове Итуруп), Ноглики, Оха, Шахтерск и Южно-Курильск. Все они в 2013 году были переданы из федерального управления в областное. На их развитие и реконструкцию тогда планировали выделить восемь миллиардов рублей.


24 июля «Ведомости» также анонсировали продажу акций омского аэропорта «Федоровка». Аукцион за долю объекта в 49 процентов, принадлежащую местному Министерству регионов, назначили на конец августа. По данным за 2014 год, чистый убыток объекта составил 7,09 миллиона рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют