Авторизация
 
  • 08:01 – Новости Крыма: в Минюсте оценили потери Киева от аннексии полуострова в $100 млрд 
  • 08:01 – Новые санкции против Украины: Госдума РФ одобрила ограничение денежных переводов 
  • 08:00 – Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости на сегодня, 23 февраля, о том, почему упал самолет, версии 
  • 07:50 – Учёные выяснили, что умные подростки чаще пьют и курят марихуану 

Путин поговорил с Эрдоганом о борьбе с «Исламским государством»

54.211.180.70

Путин поговорил с Эрдоганом о борьбе с «Исламским государством»

Президент России Владимир Путин обсудил со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом вопросы укрепления многосторонней и двусторонней координации для противодействия угрозам, исходящим от «Исламского государства» (ИГ). Информация о телефонном разговоре двух лидеров размещена в воскресенье, 26 июля, на сайте Кремля.


Лидеры двух стран отметили, что «для успешной борьбы с распространением терроризма и экстремизма необходима консолидация усилий всех заинтересованных государств на международно-правовой основе».


В ходе беседы, состоявшейся по инициативе турецкой стороны, Путин и Эрдоган также обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии и Ираке.


Истребители ВВС Турции 25 и 24 июля наносили авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, а также атаковали позиции противостоящих исламистам курдских ополченцев на севере Ирака. После ударов представители запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) назвали соглашение о перемирии с Анкарой утратившим смысл.


Воздушная операция против исламистов началась на следующий день после перестрелки на турецко-сирийской границе. В результате погиб турецкий военнослужащий и был уничтожен один боевик.


В четверг, 23 июля, стало известно, что Турция согласилась предоставить американским ВВС свою авиабазу Инджирлик для нанесения авиаударов по позициям «Исламского государства».


20 июля в культурном центре в турецком городе Суруче произошел взрыв. В результате погибли 32 человека, свыше сотни получили ранения. По данным следствия, теракт устроил 20-летний студент Шейх Абдуррахман Алагез. Турецкие власти считают, что к взрыву причастна ИГ.


Террористическая организация «Исламское государство», которая летом 2014 года захватила часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат, запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют