Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

На Красной площади задержали противников строительства храма

54.161.130.145

На Красной площади задержали противников строительства храма

На Красной площади 26 июля задержали противников строительства храма в парке Торфянка в Лосиноостровском районе Москвы. Об этом говорится на странице группы «Общественное движение "За Торфянку"» в социальной сети «ВКонтакте».


По словам активистов, они прогуливались в центре столицы в футболках с логотипом движения.


Как пояснила радиостанции «Говорит Москва» представитель защитников парка, «акция была одиночной» и не требовала согласования с властями. «В футболках с нашей символикой пошли гулять. Цель была — привлечь внимание (…) Собирались заходить по одному, по двое, просто гулять», — отметила она.


Один из задержанных активистов сообщил радиостанции, что шесть человек привезли в ОВД «Басманное». «Просимся выйти на улицу, мы не можем сбежать, — нет, сидите в душном автозаке», — отметил он, добавив, что еще семь-восемь представителей движения доставлены в ОВД «Китай-город». По его словам, причину задержания им не сообщили.


По информации Ovdinfo.org, еще двое активистов — мать с ребенком — отпущены. Несмотря на обещания ограничиться проверкой личности, на задержанных составляют протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушений («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), отмечает портал.


Как сообщала «Мослента», 9 июля в Торфянке прошел митинг, во время которого несколько жителей Лосиноостровского района выдвинули властям ультиматум — или строительство будет отменено, или они на днях сожгут себя прямо в парке. Сообщений о случаях самосожжения защитников Торфянки с тех пор не поступало.


Конфликт вокруг строительства начался в 2013 году. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об изменении границ парка и выделении части его территории под храмовый комплекс в рамках программы «200 храмов», сообщает портал «Йод». В июне этого года в парк завезли строительную технику. После этого жители, выступающие против возведения храма, развернули в Торфянке палаточный лагерь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют