Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

Националиста Демушкина отпустили из полиции

54.161.130.145

Националиста Демушкина отпустили из полиции

Полиция отпустила лидера националистического объединения «Русские» Дмитрия Демушкина после проверки личности. Об этом он сообщил «Интерфаксу».


«Меня выпустили, ничего не предъявив. Просто опять проверили по базам, мол, вдруг меня вчера Интерпол в розыск объявил, мало ли», — сказал он. Также отпущена его соратница, доставленная вместе с ним в отдел полиции по Замоскворецкому району. Демушкин отметил, что с конца марта это седьмой по счету инцидент, связанный с его задержанием.


Лидера «Русских» задержали в субботу, 25 июля, у станции метро «Новокузнецкая», где националисты проводили одиночные пикеты против политических репрессий и в поддержку политзаключенных.


На этой неделе Демушкин заявлял, что московские власти не согласовали запланированное на 25 июля шествие в поддержку политзаключенных, а также пикет, который националисты решили организовать в качестве альтернативы. «Это такая опасная тенденция — очень сильно раздражает людей, когда многотысячный Курбан-байрам проходит без проблем, а русским организациям все запрещают», — говорил он. Националист также добавил, что согласился на просьбу полиции дать письменное обещание не организовывать в субботу несанкционированные акции.


Запланированное на 1 мая согласованное шествие националистов было отменено из-за ареста Демушкина.


27 апреля Лефортовский суд Москвы признал его виновным в мелком хулиганстве и назначил восемь суток административного ареста. Демушкин был задержан 20 апреля вместе с другими людьми, которые собрались в клубе на юго-востоке Москвы по случаю дня рождения Гитлера (Демушкин отрицал тот факт, что встреча была приурочена именно к этой дате. По его словам, участники обсуждали организацию турнира по боям на ножах). Было изъято четыре единицы травматического оружия, более 10 ножей, несколько кастетов, нацистская символика и портрет фюрера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют