Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Астахов призвал не спешить с выводами о ситуации с девочкой на поводке

184.73.107.18

Астахов призвал не спешить с выводами о ситуации с девочкой на поводке

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что поднимать тему об изъятии из семьи девочки, которую в Екатеринбурге бабушка вела на поводке, пока преждевременно. Об этом он написал в Twitter.


Детский омбудсмен добавил, что сначала нужно разобраться в ситуации, а уже потом принимать меры.



Нельзя поспешно принимать необратимые решения. Прежде чем делать такие предположения органам профилактики необходимо тщательно разобраться.

— Павел Астахов (@RFdeti) 25 июля 2015


Как передавали 25 июля местные СМИ, в частности 31TV.RU, Комиссия по делам несовершеннолетних не исключает, что девочку могут изъять из семьи.


В пятницу, 24 июля, в интернете был размещен видеоролик, на котором женщина «выгуливает» маленькую девочку на поводке, ребенок при этом передвигается на четвереньках. Позже выяснилось, что с девочкой гуляла ее бабушка. Она объяснила сотрудникам правоохранительных органов, что таким образом они играли.


Следственный комитет России по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса России «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют