Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

Красноярский врач Алевтина Хориняк отсудила у государства 200 тысяч рублей

54.147.196.37

Красноярский врач Алевтина Хориняк отсудила у государства 200 тысяч рублей

Октябрьский суд Красноярска частично удовлетворил иск врача Алевтины Хориняк, требовавшей компенсации за незаконное уголовное преследование, и обязал Минфин выплатить ей 200 тысяч рублей, сообщает ТАСС.


«Суд удовлетворил иск частично. Истица просила компенсацию в размере двух миллионов рублей. Возможно, мы оспорим сегодняшнее решение суда», — отметил адвокат врача Вячеслав Богданов.


Хориняк обратилась в суд с требованием компенсировать ей моральный вред в марте 2015 года. Ответчиками в материалах дела были указаны Минфин, управление федерального казначейства по Красноярскому краю, а также к региональное управление ФСКН.


В октябре 2014 года районный суд Красноярска оправдал Хориняк. Ранее женщину приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей.


В 2011 году против Хориняк было возбуждено уголовное дело по статьям 234 («Незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере по предварительному сговору с целью сбыта, совершенное организованной группой» и 327 («Подделка документа с целью облегчить совершение другого преступления») УК РФ.


По данным следствия, в 2009 году Хориняк незаконно выписала два рецепта на обезболивающее 57-летнему Виктору Сечину, находившемуся в терминальной стадии онкологического заболевания. Мужчина не был прикреплен к поликлинике, в которой работала Хориняк, однако в аптеке, где он ранее получал препарат по федеральной льготе, лекарство закончилось, а лечащий врач Сечина отказалась выписать ему рецепт на покупку лекарства. Тогда родственники Сечина обратились к Хориняк, которая в течение многих лет его наблюдала. Женщина согласилась выписать рецепты, а лекарство за свой счет купила ее знакомая Лидия Табаринцева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют