Авторизация
 
  • 09:30 – Ученые МФТИ определили, как бактерии различают хорошие и плохие вещества 
  • 09:30 – Золотой Huawei P10 обойдется в 2690 евро 
  • 09:03 – Марина Африкантова восхищается талантом Андрея Чуева 
  • 09:03 – Как ведущие допустили издевательства над Романом Баранчуком? Видео 

Бородачам запретят работать в московском метро

54.147.239.111

Бородачам запретят работать в московском метро

Московский метрополитен разработал новый дресс-код, запрещающий сотрудникам подземки носить усы и бороды, сообщает LifeNews.


Отмечается, что требования к внешнему виду изначально будут предъявляться только к работникам службы безопасности. Их обяжут носить синюю жилетку, а также классические костюмы нейтральных цветов. Из аксессуаров мужчинам разрешат иметь только часы и обручальные кольца, а длина их волос не должна превышать 5 сантиметров. Кроме того, под запретом окажутся татуировки, которые сотрудникам на работе придется прятать под одеждой.


Женщин заставят отказаться от яркого макияжа, массивной бижутерии и экстравагантного маникюра. Волосы должны быть убранными в прическу.


Отмечается, что за мятую одежду или несбритые бороды работников метро собираются депремировать.


Как сообщал «Росбалт», 23 июля глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов отметил, что сотрудников, работающих непосредственно с пассажирами (кассиров, работников информационных стоек и службы мобильности), переоденут в яркую форму.


В августе 2014 года столичный метрополитен объявил конкурс на создание новой униформы для всех сотрудников — от кассиров до администрации. В требованиях к госзаказу подчеркивалось, что одежда должна производить «наилучшее эстетическое впечатление» и быть «высокого уровня качества и художественного исполнения».


Предыдущий вариант униформы для работников метро разработала в 2010 году дизайнер Виктория Андриянова, которая также создала одежду для сотрудников «Аэрофлота», РЖД и «Почты России». В требованиях к заказу, сделанных тогда Московским метрополитеном, указывалось, что униформа призвана внушать авторитет: «Пассажир, нарушивший правила, должен видеть, что перед ним лицо официальное». Андриянова, в числе прочих предметов служебного гардероба, придумала для работниц метрополитена шапочки-таблетки в стиле Жаклин Кеннеди, а все застегивающиеся вещи украсила пуговицами в стиле ретро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют